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 Recettes - Desserts

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Lizzy
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MessageSujet: Recettes - Desserts   Recettes - Desserts EmptyLun 4 Mar - 23:49



Dernière édition par Lizzy le Mar 5 Mar - 1:21, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Recettes - Desserts   Recettes - Desserts EmptyLun 4 Mar - 23:52

Poires pochées au vin rouge


Recettes - Desserts 0844b517-1237-49ff-8ce3-98cbb459308b

Prélevez le zeste de l’orange en fines lanières et pressez le jus.
Portez le jus, le zeste, le vin, le sucre et la cannelle à ébullition et faites bouillir 10 min à feu moyen.
Pelez les poires en gardant la queue. Retirez les bâtons de cannelle et les zestes d’orange.
Posez les poires debout dans une grande casserole, arrosez de vin, couvrez et faites pocher 10 min à feu doux.
Retirez les poires, disposez-les sur des assiettes.
Faites réduire le vin pour obtenir un jus sirupeux.
Répartissez le jus sur les poires, décorez de lanières d’orange et de cannelle.
Servez.
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MessageSujet: Re: Recettes - Desserts   Recettes - Desserts EmptyLun 4 Mar - 23:55

Pain perdu aux épices et à la crème anglaise


Recettes - Desserts Il0581

Préparez la crème anglaise : versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez la vanille et la moitié du sucre. Mélangez. Mettez sur feu doux et portez à ébullition.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes et le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Quand le mélange crème/lait bout, retirez du feu, ôtez la vanille et versez une louche de liquide bouillant dans les jaunes en fouettant vivement.
Puis reversez le tout dans la casserole, fouettez et remettez sur feu moyen. Faites cuire en mélangeant sans arrêt avec une spatule en bois. Lorsque la crème nappe la spatule, stoppez immédiatement la cuisson.
Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps. Puis placez au frais.
Préparez le pain perdu : versez le lait dans une casserole.
Ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur, la cannelle et la badiane. Portez à ébullition.
Battez les œufs en omelette dans une assiette. Versez le lait chaud dans une autre assiette.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle.
Trempez rapidement 2 tranches de pain dans le lait aux épices puis dans l’œuf battu.
Posez-les dans la poêle et faites-les dorer des 2 côtés puis posez-les dans une assiette, essuyez la poêle avec du papier absorbant.
Recommencez l’opération avec les autres tranches de pain brioché en remettant un peu de beurre à chaque fois.
Posez les tranches de pain perdu aux épices dans les assiettes, entourez-les de crème anglaise et servez aussitôt.
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MessageSujet: Re: Recettes - Desserts   Recettes - Desserts EmptyLun 4 Mar - 23:57

Chaussons aux pommes


Recettes - Desserts D22e2164-f003-4667-8167-932797a459c8

Epluchez et coupez les pommes en tranches.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes. Laissez-les cuire à feu doux 15 minutes. Otez du feu et écrasez-les grossièrement. Incorporez le sucre en mélangeant.
Découpez 6 ronds de pâte avec un emporte-pièce sur la pâte feuilletée abaissée. Etendez légèrement les cercles au rouleau pour qu'ils soient ovales.
Déposez de la compote sur la moitié des ovales en veillant à laisser quelques millimètres au bord.
Battez le jaune d'oeuf avec une pincée de sel.
Badigeonnez le bord des ovales au jaune d'oeuf et repliez-les sur eux-mêmes en soudant les bords l'un contre l'autre.
Incisez légèrement le dessus des chaussons. Laissez-les reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four.
Beurrez une plaque allant au four et disposez-y les chaussons. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 15 minutes : si à l'issue des 15 minutes les chaussons ne sont pas assez dorés, sortez-les lorsqu'ils ont l'apparence désirée.
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